6 и 7 ноября в новосибирском Экспоцентре в рамках Сибирской продовольственной недели прошел Первый открытый чемпионат Сибири по гастрономическому ритейлу. На чемпионате команда «Быстронома» завоевала бронзовые медали сразу в двух номинациях: «Тематическая ритейл-витрина «Сибирская осень» и «Хлеб в ритейле».
В первый день выставки пекари «Быстронома» представили жюри тематический стол с продукцией пекарен. «Из пряничного теста наши мастера изготовили поезд с тринадцатью вагонами — по одному на каждый из магазинов сети в Новосибирске и области. А уже в вагонах разместили нашу выпечку в мини-формате», — говорит руководитель производства сети магазинов «Быстроном» Татьяна Полякова.
Всего для выставочной части мастера приготовили 14 наименований мини-выпечки. Тут и хлеба — «Чемпион», «Фитнес», заварной с клюквой и даже хлеб с тыквенными семечками в форме тыквы. И конечно, сладкая выпечка, так любимая покупателями «Быстронома»: ватрушка с ягодами и творогом, краффин, шарлотка и пирожки с тремя видами начинок.
Во второй день пекари «Быстронома» показывали свое мастерство уже на практике: они испекли два вида ремесленных хлебов на закваске, сладкий колосок с маком и нежнейшую «Майскую» булочку. Интересный факт — закваску для ремесленных хлебов в «Быстрономе» готовят самостоятельно, чтобы всегда быть уверенными в качестве.
На конкурсе мастера рассказали секрет фаворита продукции пекарен «Быстронома» — булочки «Майской». За 10 минут до готовности булочки достают из печи и поливают сладкими сливками со сливочным маслом и джемом. После выпечку возвращают в печь, чтобы она пропиталась нежным сливочным вкусом и ярким ароматом вишни.
Попробовать выпечку можно в любом магазине «Быстронома» — каждый день в пекарнях готовят свежие горячие хлеба и сладкую сдобу.