12 специй для поддержки иммунитета


Назад

Весна — время расцвета не только растений, но простудных заболеваний. Защищаем организм с помощью подручных и вкусных средств!

ОРЕГАНО
Оказывает противомикробное, противовирусное и иммуностимулирующее действие.
Подходит для пиццы, пасты, блюд из яиц и овощей.

 

РОЗМАРИН

Оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее действие.
Подходит к блюдам из мяса, рыбы, к маринадам, чаю, лимонадам.

 

ТИМЬЯН
Оказывает бактерицидное, противомикробное, дезинфицирующее и обезболивающее действие.
Подходит к салатам, супам, тушеным блюдам и блюдам из яиц.

 

КУРКУМА
Оказывает противомикробное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.
Подходит к овощам, мясу, рыбе, супам, рагу, плову и блюдам из яиц.

 

ШАЛФЕЙ
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антибактериальное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие.
Подходит к жареным овощам, мясу, рыбе, супам, рагу, салатам и десертам.

 

КОРИЦА
Оказывает антибактериальное, противовирусное и иммуностимулирующее действие.
Подходит к мясу, фруктам, глинтвейну и кондитерским изделиям.

 

ИМБИРЬ
Оказывает иммуностимулирующее и противомикробное действие.
Подходит к рыбе, молочным продуктам, блюдам из бобовых и жареным блюдам.

 

КАРДАМОН
Является антиоксидантом. Оказывает иммуностимулирующее и отхаркивающее действие.
Подходит к блюдам из риса, глинтвейну, выпечке и йогуртам.

 

ГВОЗДИКА
Оказывает иммуностимулирующее и обезболивающее действие.
Подходит к супам, мясным блюдам, выпечке и глинтвейну.

 

МЯТА
Является антиоксидантом. Оказывает отхаркивающее и иммуностимулирующее действие.
Подходит к блюдам из птицы, баранины, овощным блюдам и напиткам.

 

ФЕНХЕЛЬ
Является антиоксидантом и оказывает иммунозащитное действие.
Подходит к салатам, маринованным овощам, блюдам из мяса и рыбы.

 

БАДЬЯН
Оказывает болеутоляющее, общеукрепляющее, иммуноукрепляющее и отхаркивающее действие.
Подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, чаю и кондитерским изделиям.

 

Берегите себя и своё здоровье!